К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ узнали содержание доклада Нидерландов по MH17


    Официальное расследование крушения малайзийского Boeing на Украине пришло к выводу о том, что самолет был сбит ракетой из зенитного ракетного комплекса «Бук», сообщил во вторник, 13 октября, двоюродный брат одной из погибших в авиакатастрофе. О результатах расследования родственникам жертв крушения сообщили на встрече перед публикацией доклада Совета безопасности Нидерландов, передает агентство Associated Press.

    Закончили чтение тут

    «Это было «Бук»», — сказал собеседник агентства после встречи родственников погибших с представителями Совета безопасности Нидерландов.

    BBC со ссылкой на того же родственника одной из погибших сообщает, что на встрече было показано видео с реконструкцией событий. Отец другой жертвы авиакатастрофы рассказал журналистам, что следователи сообщили, что ракета «Бука» сначала попала в кабину пилотов, которая откололась от остальной части самолета.  Он также сообщил, что следователи склоняются к тому, что пассажиры не поняли, что произошли. «Мы не можем быть уверены на 100%, но мы думаем, что дело обстояло именно так. Надо думать о том, что они не страдали», — сказал он.

     

    Как ожидается, в ближайший час Совет безопасности Нидерландов опубликует на своем сайте итоговый доклад о расследовании гибели рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines на Украине. Публикацию доклада голландское ведомство анонсировало еще в конце августа. Тогда же стало известно, что перед публикацией документа Совбез проведет закрытую встречу с родственниками жертв авиакатастрофы, на которой они будут проинформированы о результатах расследования.

    October 13, 2015

    О содержании доклада со ссылкой на источники летом сообщил американский телеканал CNN. По данным его источников, в черновике доклада, разосланном по странам-участницам расследования, было написано, что ответственность за крушение Boeing лежит на «ополченцах» и частично — на авиакомпании Malaysia Airlines, которая допустила полет гражданского авиалайнера над зоной боевых действий. После этого президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте заявил о недопустимости «вбросов» в СМИ, касающихся версий авиакатастрофы. Путин заявил, что эти версии носят «откровенно политизированный характер».

    Пассажирский Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

    Ранее во вторник итоги своего расследования авиакатастрофы представил российский концерн «Алмаз-Антей», который производит зенитные ракетные комплексы «Бук». «Алмаз-Антей» опроверг версию о том, что самолет был сбит ракетой из населенного пункта Снежное, которое на момент крушения находилось под контролем «ополченцев». По версии концерна, ракета, сбившая Boeing, была выпущена с территории, подконтрольной украинским силовикам.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+