К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Нидерланды назвали дату публикации итогового доклада о крушении MH17


    Амстердам опубликует итоговый доклад о причинах крушения на востоке Украины самолета Boeing рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines 13 октября 2015 года, говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте Совета по безопасности Нидерландов.

    «Сегодня в Совете по безопасности Нидерландов сообщили родственникам погибших и экспертам, участвующим в расследовании, что финальный доклад о рейсе MH17 будет опубликован 13 октября 2015 года», — говорится в сообщении организации.

    До обнародования официальной версии доклада будет проведена закрытая встреча для родственников погибших в этой авиакатастрофе, на которой они будут проинформированы о результатах расследования.

     

    Родственники погибших уже получили приглашение на это закрытое мероприятие с указанием места, даты и времени его проведения.

    Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

    Малайзия 9 июля  представила на рассмотрение Совета Безопасности ООН проект резолюции с требованием о создании международного независимого трибунала для наказания виновных в крушении Boeing 777 в Донбассе. Инициатором создания трибунала по делу MH17 были Нидерланды. Идею поддержали также Австралия, Бельгия и Украина.

    16 июля президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте заявил о «преждевременности и контрпродуктивности» инициативы о создании международного трибунала. Глава МИД России Сергей Лавров призвал дождаться итогов расследования крушения Boeing, прежде чем выдвигать инициативы о создании трибунала. Малайзийский проект резолюции был вынесен на голосование, однако Россия, обладающая правом вето в Совбезе ООН, заблокировала инициативу.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+