К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кудрин оценил дефицит пенсионной системы в 50% расходов на вузы


    Ежегодное финансирование дефицита пенсионной системы составляет около половины ежегодных расходов бюджета на высшее образование, заявил экс-министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин в рамках общероссийского форума по стратегическому планированию в Петербурге во вторник.

    Закончили чтение тут

    «Это примерно 300-350 млрд рублей в год на дефицит пенсионной системы в силу изменения демографии и других причин, в том числе инфляции», — приводит его слова «Интерфакс».

    Кудрин напомнил, что правительство приняло решение заморозить накопительную часть пенсий в 2016 году, но только на один год. «Значит, в 2017 году, если накопительные пенсии разморозить, то потребуется 350 млрд рублей, и еще надо будет сверху 350 млрд рублей», — подчеркнул он.

     

    Это обстоятельство является «масштабнейшей финансовой проблемой», и ее пытаются решить с 2008 года, заметил Кудрин.

    В начале октября глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов заявил, что правительственная комиссия по бюджетным проектировкам одобрила решение о продлении моратория на использование накопительных пенсионных взносов на 2016 год. Ранее о таком решении говорили источники в правительстве. Заместитель министра финансов Алексей Лавров подтвердил, что Минфин заложил заморозку пенсионных накоплений в проекте бюджета на 2016 год. «342,2 млрд рублей, да, заложили», — сказал он. В Кремле не стали комментировать заявления о заморозке пенсионных накоплений, пояснив, что до принятия бюджета это делать преждевременно.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+