К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Полонскому предъявили окончательное обвинение


    Следственный департамент МВД России предъявил российскому бизнесмену Сергею Полонскому обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

    Полонский обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса России (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения), говорится в пресс-релизе.

    Фигурантами дела о хищении денежных средств граждан вместе с Полонским являются также три топ-менеджера, финансовый директор и руководитель проекта строительства квартир в ЖК «Кутузовская Миля» и «Рублевская Ривьера». По данным следствия, Полонский, являющийся основным акционером и руководителем корпорации «Миракс Групп», и его подельники похитили в 2008-2009 году 2,65 млрд рублей у участников долевого строительства жилых комплексов. «Собранные денежные средства использовались не на их строительство», — отмечается в пресс-релизе.

     

    В 2013 году Полонский стал фигурантом уголовного дела о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля». Позднее против него также возбудили дело о хищении более 150 млн рублей у дольщиков «Рублевской Ривьеры». Полонский в это время находился в Камбодже и был заочно арестован в России.

    В 2014 году Камбоджа отказалась экстрадировать Полонского в Россию по запросу российской Генпрокуратуры. Но в середине мая 2015 года его задержала камбоджийская полиция для депортации, объяснив это тем, что бизнесмен более двух лет жил в стране нелегально. После этого Полонского доставили в Москву и поместили в СИЗО «Матросская тишина» в одноместную камеру.

    14 июля Тверской суд Москвы продлил арест Полонского до 11 октября, когда истекает срок предварительного расследования. 11 октября арест был продлен до 11 января 2016 года.

    Читайте такжеНа чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+