К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ назвали сумму штрафа для Deutsche Bank за нарушения санкций

    REUTERS/Toru Hanai
    REUTERS/Toru Hanai
    Банк близок к заключению сделки с американскими регуляторами

    Deutsche Bank AG и власти США близки к урегулированию дела, связанного с нарушением санкционного режима немецким банком, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источник. По словам собеседника агентства, в случае соглашения Deutsche Bank придется заплатить штраф в размере примерно $200 млн.

    Deutsche Bank, Нью-йоркский департамент финансовых услуг и Федеральная резервная система (ФРС) США могут сообщить о соглашении уже на следующей неделе, сказал источник. Сделка не будет касаться дела, которое в отношении банка ведет американская прокуратура.

    В Deutsche Bank от комментариев отказались. Представители регуляторов также отказались от комментариев или не ответили на запрос.

     

    Ранее газета Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что США подозревают Deutsche Bank в нарушении введенных против России санкций. Издание отмечало, что расследование связано с так называемыми зеркальными сделками, при которых клиенты московского офиса Deutsche Bank покупали ценные бумаги в рублях, а затем продавали их в иностранной валюте, в частности в долларах, через офис банка в Лондоне. Американские власти также изучают работу системы Deutsche Bank, которая отслеживала соблюдение санкций против России и оповещала об этом регуляторы. Издание отмечает, что среди российских клиентов банка, включенных в санкционный список США, были  и .

    Официальный представитель братьев Ротенбергов сообщил Forbes в четверг, что ни сами бизнесмены, ни принадлежащие им активы не только не имеют счетов в Deutsche Bank, но и не совершали никаких сделок при участии или посредничестве московского представительства банка.

    Американские власти ранее уже штрафовали банки за нарушения режима санкций, установленного США в отношении Ирана и других стран. В частности, крупнейший французский банк BNP Paribas в 2014 году признал вину в нарушении режима санкций и согласился заплатить американским властям рекордный штраф в размере $8,97 млрд.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+