К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США заподозрили Deutsche Bank в нарушении санкций против России

    Flickr / Pieter Pieterse
    Flickr / Pieter Pieterse
    Среди российских клиентов банка называют братьев Ротенбергов, включенных в «черный список»

    Министерство юстиции США и управление финансовых услуг Нью-Йорка расширили расследование деятельности Deutsche Bank в России из-за подозрений в возможном нарушении введенных санкций против России, пишет Financial Times со ссылкой на источники.

    Расследование связано с так называемыми зеркальными сделками: российские клиенты покупали ценные бумаги в рублях через московский офис Deutsche Bank, а затем продавали их в иностранной валюте, в частности в долларах, через офис банка в Лондоне. Источники рассказали газете, что всего таких сделок было совершено на $6 млрд.

    На данный момент американские власти интересуются гражданином США Тимом Уисвеллом, который был главой трейдинга российского подразделения Deutsche Bank. Источники сообщили о том, что он был отстранен от работы из-за проводимого внутреннего расследования.

     

    Американские власти также изучают работу системы Deutsche Bank, которая отслеживала соблюдение санкций против России и оповещала об этом регуляторы. Издание отмечает, что среди российских клиентов банка, включенных в санкционный список США, были и .

    Американские санкции, которые были введены в отношении российских компаний и физических лиц, запрещают гражданам и компаниям США взаимодействовать в вопросах бизнеса с попавшими в список компаниями и людьми, особенно это касается сделок, совершаемых за доллары.

    В июне 2015 года агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что в Deutsche Bank AG решается вопрос об увольнении почти 100 сотрудников в России из-за резкого сокращения сделок, вызванного экономическим спадом. Планировалось провести увольнения в большинстве подразделений Deutsche Bank в России. Всего в Deutsche Bank в России работает около 1300 человек.

    Источник в Deutsche Bank рассказал Bloomberg, что планируемые кадровые изменения не связаны с проводимой банком внутренней проверкой в связи с возможным отмыванием средств российскими клиентами банка на $6 млрд.

    Об этой проверке агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на источники 5 июня. Расследование началось по обращению ЦБ России, который в октябре 2014 года попросил Deutsche Bank проверить операции некоторых клиентов по торговле акциями на российском рынке. Deutsche Bank изучает, могли ли «зеркальные сделки» иметь отношение к незаконному выводу средств. Проверяются операции за период с 2011 года по начало 2015 года. В связи с внутренним расследованием несколько сотрудников филиала Deutsche Bank в Москве были отстранены от работы.

     

    Читайте также: Bloomberg нашел «друзей Путина» в деле о сделках Deutsche Bank

    Все видеоистории

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+