К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Киев не исключил запрета транзита для российских авиакомпаний


    Министерство инфраструктуры Украины рассмотрит возможность полного запрета транзитных перелетов для российских авиакомпаний, заявил заместитель главы ведомства Владимир Омелян в четверг.

    «Мы будем рассматривать этот вопрос обязательно», — цитирует его УНИАН.

    «Сейчас существует проблема запрета для украинских авиакомпаний перелетов над территорией Российской Федерации. Соответственно, будут мероприятия с украинской стороны», — сказал украинский замминистра. По его словам, украинское правительство внимательно следит за ситуацией с транзитными перелетами российских авиакомпаний над территорией Украины.

     

    В августе 2014 года правительство России в рамках ответа на санкции запретило транзитные рейсы украинских авиакомпаний через российское воздушное пространство. «Речь идет о прекращении транзитных рейсов украинских авиакомпаний, выполняющих полеты через воздушное пространство России в целый ряд стран — Азербайджан, Грузию, Армению и Турцию», — говорил тогда премьер-министр России Дмитрий Медведев.

    В ответ украинские власти ввели специальный режим полетов в воздушном пространстве страны, обязав «Трансаэро» и «Аэрофлот» согласовывать полеты над территорией Украины с Киевом. Представители обеих авиакомпаний тогда сообщили, что не выполняют полетов через территорию Украины.

    В сентябре 2015 года Украина ввела санкции против нескольких российских авиакомпаний, включая «Аэрофлот», «Россию», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Сибирь». Государственная авиационная служба Украины объявила, что попавшим под санкции авиаперевозчикам запретят летать на Украину с началом зимнего расписания, то есть с 25 октября. Спустя две недели Киев заявил, что воздушное сообщение с Россией будет прервано полностью, то есть запрет полетов коснется и авиакомпании «ЮТэйр» и ее украинской «дочки» «ЮТэйр-Украина», не попавших в санкционный список.

    Россия ответила зеркальными мерами, и с 25 октября российские и украинские авиакомпании прекратили прямые перелеты между двумя странами.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+