К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Туроператоры предупредили о росте цен на путевки по всем направлениям


    Стоимость продаваемых туроператорами путевок «по всем направлениям» растет после приостановления полетов из России в Египет, сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин во вторник, 10 ноября.

    Он пояснил, что корректировка цен связана с тем, что Египет занимал очень большую долю среди направлений для российских туристов — 30%, передает РИА Новости. «И эта корректировка в большую сторону и по всем направлениям, включая Турцию и Кипр, так как мы не можем заменить египетское направление другим таким же, да еще и по системе «все включено»», — сказал вице-президент АТОР.

    Помимо приостановки авиасообщения с Египтом есть и другие факторы, влияющие на стоимость путевок, например, валютные колебания и инфляция, сказал Горин. «Однако есть также путаница. Нельзя сравнивать Египет с другими направлениями. Потому что, например, Таиланд дороже, чем тур в Египет. И очень часто люди сравнивают демпинговые «сейл-предложения» с обычными турами», — сказал он.

     

    Горин отметил, что пока сказать сложно, насколько подорожают туры на других направлениях из-за запрета полетов в Египет, передает ТАСС. По словам Горина, турфирмы понимают, что если они будут заниматься демпингом цен, то могут оказаться на грани банкротства. «Еще у всех свежи воспоминания банкротного лета-2014 года, когда демпинг цен стал одной из причин ухода крупных игроков с рынка»,  — сказал вице-президент АТОР.

    В Египте 31 октября разбился российский Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа». Авиалайнер направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, но через 23 минуты после взлета потерпел крушение над Синайским полуостровом. Все находящиеся на борту 224 человека погибли.

    После авиакатастрофы власти Великобритании приостановили полеты в Шарм-эш-Шейх до выяснения причин крушения. В Лондоне заявили, что располагают информацией о том, что причиной авиакатастрофы мог стать взрыв бомбы на борту.

    Тогда российские туроператоры предсказывали, что стоимость туров в Египет для российских туристов может снизиться на 20%. Однако 6 ноября власти России приняли решение о приостановке авиасообщения со всеми аэропортами Египта. После этого туроператоры сообщили, что перенаправляют собиравшиеся вылететь в Египет самолеты в Турцию и на Кипр.

    9 ноября АТОР предупредил, что если запрет на полеты в Египет продлится более 2-3 месяцев, российский турбизнес понесет ущерб в размере $200 млн. Туроператоры попросили правительство о господдержке, в частности, предоставлении госгарантий на кредиты, содействии в урегулировании возможных конфликтов с египетской стороной в случае ее отказа засчитывать предоплаченные средства за будущие размещения, а также о переносе уже оплаченных рейсов на более поздние сроки без штрафных санкций.

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+