К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФАС отказала «Дикси» в консолидации 100% сети алкомаркетов «Бристоль»


    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отказалась удовлетворить ходатайство ритейлера «Дикси», принадлежащего группе «Меркурий»  и , о консолидации 100% сети магазинов по продаже алкоголя и табачных изделий «Бристоль», сообщается на сайте ведомства.

    В сообщении отмечается, что ФАС приняла решение об отказе в удовлетворении ходатайства АО «Дикси Юг» о приобретении 67% уставного капитала ООО «Альбион-2002», являющегося управляющей компанией сети «Бристоль». Основанием для отказа стало то, что «Дикси» не предоставила запрошенные регулятором сведения, при отсутствии которых не может быть принято решение, может ли данная сделка привести к ограничению конкуренции.

    Сеть магазинов формата «у дома» «Бристоль» специализируется на продаже алкогольной и табачной продукции и  насчитывает свыше 1400 магазинов более чем в 400 городах. В мае «Дикси», которая уже владела 1,2% акций в капитале «Альбион-2002», приобрела еще 31,8% акций компании за 1,78 млрд рублей.

     

    Продавцом выступила компания Megapolis Holdings Ltd., которая входит в группу «Меркурий», владеющую 54,4% «Дикси». В апреле РБК со ссылкой на источники писало, что Кесаев и Кациев близки к объединению  «Дикси» и «Бристоля». Летом 2015 года президент группы компаний «Дикси» Илья Якубсон подтвердил, что ритейлер намерен консолидировать 100% «Бристоля».

    Читайте также: В ожидании цунами: как крупный бизнес переживает экономический кризис

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+