Путин договорился с лидером Египта о тесном взаимодействии спецслужб

Президент России Владимир Путин и президент Египта Абдельфаттах Сиси в телефонном разговоре условились о тесном взаимодействии спецслужб в контексте усилий по поиску ответственных за теракт на борту российского пассажирского самолета, подорванного над Синайским полуостровом 31 октября, сообщила пресс-служба Кремля в среду, 18 ноября.

Лидеры России и Египта также договорились реализовать дополнительные меры по обеспечению «максимальной безопасности» авиасообщения между двумя странами для его скорейшего восстановления. Кроме того, Путин проинформировал египетского коллегу о наращивании интенсивности операции в Сирии, сообщил Кремль. Сиси со своей стороны высказался в поддержку действий России, отмечается в сообщении.

На Синайском полуострове 31 октября потерпел крушение Airbus A321, направлявшийся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 224 человека, в основном, россияне. Все они погибли. 17 ноября глава ФСБ Александр Бортников назвал причиной авиакатастрофы теракт. По данным ФСБ, на борту авиалайнера было заложено самодельное взрывное устройство, которое сработало во время полета.

6 ноября глава ФСБ Александр Бортников предложил приостановить полеты российской авиации в Египет. Путин эту идею поддержал и подписал соответствующий указ. С 14 ноября Росавиация запретила полеты по маршруту Каир — Москва египетской авиакомпании EgyptAir.

Новости партнеров