К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лавров исключил возможность войны России с Турцией


    Министр иностранных дел России Сергей Лавров в среду, 25 ноября, заявил, что Россия не собирается воевать с Турцией в связи с трагедией со сбитым российским Су-24, передает «Интерфакс».

    Лавров подчеркнул, что отношение к турецкому народу у Москвы после произошедшего не изменилось. «Убежден, что дружеские отношения между российским и турецким народами не зависят от действий тех или иных политиков», — заявил он.

    Вопросы у российской стороны, по словам главы МИД, возникают к действиям турецкого руководства. С точки зрения заключенных с Анкарой соглашений Москва «будет серьезно переоценивать и переосмысливать все то, что сейчас происходит в наших отношениях под углом того нападения, которое было осуществлено на наш самолет», подчеркнул Лавров.

     

    Он рассказал, что провел телефонный разговор со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу и тот заверил его о стремлении Анкары сохранять дружеские отношения с Москвой, передает ТАСС. В то же время, заметил Лавров, турецкий министр «вновь и вновь говорил, что это право Турции — наносить удар по любым нарушителям воздушного пространства».

    «У нас серьезные сомнения, что это был непреднамеренный акт, это очень похоже на спланированную провокацию», — добавил Лавров.

    Во вторник президент России Владимир Путин заявил, что происшествие с Су-24 «будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений». Позднее его пресс-секретарь Дмитрий Песков подчеркнул, что Путин не говорил «о каких-либо военных последствиях». «Из этого надо исходить, что президент не допустил таких заявлений. Но вместе с тем, безусловно, наступит неизбежность последствий после таких недружественных действий турецкой стороны», — заявил Песков.

    Турецкие ВВС 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24 рядом с границей с Сирией. Минобороны Турции заявило, что самолет вторгся в воздушное пространство страны и проигнорировал 10 предупреждений. В российском Минобороны заявили, что самолет находился над территорией Сирии и не нарушал авиапространства Турции.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+