К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Коммерсантъ» узнал об отмене российско-турецкого саммита

    Фото Justin A. Wilcox / Flickr
    Фото Justin A. Wilcox / Flickr
    Все решения в отношении Турции будут нести тень трагедии с Су-24, утверждает источник «Коммерсанта»

    Российские власти решили не проводить запланированный на середину декабря российско-турецкий саммит в Санкт-Петербурге, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

    Собеседник  издания отметил, что инцидент со сбитым российским самолетом Су-24 «будет иметь самые серьезные последствия для всего комплекса российско-турецких отношений». Кроме того, собеседник «Коммерсанта» предупредил, что все решения относительно Турции, которые будут теперь приниматься, будут нести в себе тень этой трагедии.

    24 ноября российский бомбардировщик Су-24 сбили ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого истребителя F-16.  Минобороны Турции сообщило, что Су-24 нарушил воздушное пространство страны, несмотря на 10 предупреждений, которые сделала турецкая сторона за 5 минут. Вечером в среду ведомство опубликовало аудиозапись, которая, по мнению Анкары, свидетельствует о предупреждении, сделанном пилотом турецкого истребителя F16 летчикам российского бомбардировщика Су-24 перед тем, как он был сбит. На аудиозаписи слышен голос, предлагающий «изменить свой курс».

     

    Спасенный штурман Су-24 капитан Константин Мурахтин  заявил в среду, что никаких предупреждений со стороны Турции о нарушении воздушного пространства не было.  По словам Мурахтина, турецкий истребитель вообще не контактировал с ними и поэтому российский бомбардировщик заходил на боевой курс в штатном режиме. Кроме того, летчик рассказал, что самолет не нарушал воздушное пространство Турции.

    В свою очередь Минобороны России также подчеркнуло, что турецкий F-16 сбил Су-24 на территории Сирии, когда он уже возвращался на авиабазу «Хмеймим».

    Читайте также колонку Александра Бирмана: Торг на крови: как «партнер» нанес «удар в спину»

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+