К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Турция опубликовала аудиозапись предупреждения пилотам сбитого Су-24


    Министерство обороны Турции опубликовало в среду аудиозапись, которая, по мнению Анкары, свидетельствует о предупреждении, сделанном пилотом турецкого истребителя F16 летчикам российского бомбардировщика Су-24 перед тем, как он был сбит, сообщило агентство Reuters.

    На аудиозаписи слышен голос, предлагающий «изменить свой курс».

    Спасенный штурман Су-24, сбитого 24 ноября истребителем F16 ВВС Турции, капитан Константин Мурахтин  заявил в среду, что никаких предупреждений со стороны турецкой стороны о нарушении воздушного пространства не было. «На самом деле никаких предупреждений не было. Ни по радиообмену, ни визуально», — сказал летчик.

     

    По его словам, с турецким истребителем вообще не было контакта и поэтому российский Су-24 заходил на боевой курс в штатном режиме. Ракета пришла в хвост Су-24 внезапно и российские пилоты ее даже визуально не наблюдали, чтобы успеть сделать противоракетный маневр.

    Штурман Су-24 исключил, что российский самолет хоть на одну секунду мог нарушить турецкое воздушное пространство. «Я прекрасно видел и по карте, и на местности, где граница и где находимся мы. Даже угрозы выхода в Турцию не было», — подчеркнул Мурахтин.

    Российский бомбардировщик Су-24 был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого истребителя F-16 24 ноября. Минобороны Турции заявило, что самолет нарушил воздушное пространство страны, несмотря на сделанные за 5 минут 10 предупреждений. Минобороны России подчеркнуло, что F-16 сбил Су-24 на территории Сирии, когда он уже возвращался на авиабазу «Хмеймим».

    Читайте также: Торг на крови: как «партнер» нанес «удар в спину»

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+