К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кадыров обвинил Турцию в поддержке ИГ


    Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров обвинил Турцию в поддержке террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и ее финансировании. Об этом Кадыров написал в своем Instagram.

    «Турция не борется с ИГИЛ! Она ведет с ним бизнес, покупает нефть, финансирует врагов Ислама, убивающих тысячи мусульман», - говорится в сообщении главы Чечни и также обвинил Турцию в поддержке сатирического еженедельника Charlie Hebdo, который ранее нарисовал карикатуры на пророка Мухаммеда.

    «В России почти 30 млн мусульман. Это наше Отечество! И самолёт, подбитый Турцией, наш! И лётчик наш! И вы знали, что в России миллионы мусульман, почему же вы подбили по указке США и Запада наш самолет, убили нашего летчика, воюющего с ИГИЛ, защищая мусульман?», - заявил Кадыров.

     

    24 ноября бомбардировщик Су-24, принимавший участие в военной операции России в Сирии, был сбит у турецко-сирийской границы бомбардировщиком ВВС Турции F16 ракетой типа «воздух-воздух». Одного из пилотов российского Су-24 убили местные боевики, а второго штурмана удалось спасти, но во время поисково-спасательной операции был убит еще один российский военнослужащий.

    Минобороны Турции заявило, что Су-24 нарушил воздушное пространство страны и игнорировал предупреждения. В Минобороны России и Кремле эту версию категорически опровергли. Выживший штурман Су-24 заявил, что ВВС Турции не делали российскому самолету никаких предупреждений, прежде чем сбить его.

    Путин 24 ноября сравнил произошедшее с ударом в спину, нанесенным пособниками терроризма, и заявил, что это «будет иметь серьезные последствия».

    27 ноября российского МИД Сергей Лавров сообщил о том, что Россия приостановит действующий безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года. Террористическая угроза со стороны Турции — «не надуманная», а «вполне реальная», подчеркнул министр.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+