К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Правительство объявило о немедленном прекращении продажи туров в Турцию

    Фото David Spender / Flickr
    Фото David Spender / Flickr
    Чартерные рейсы отменят после вывоза россиян с турецких курортов

    Продажа туров для российских граждан в Турцию прекращается немедленно, а все чартерные авиарейсы будут отменены после завершения вывоза россиян с турецких курортов, заявил в понедельник первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

    "Практически исключается деятельность по продаже турпутевок на посещения Турецкой Республики. Эта деятельность прекращается немедленно", — приводит агентство ТАСС его слова.

    Шувалов подчеркнул, что в целом запрещаются все чартерные рейсы из России в Турцию и обратно. Запрет вступит в силу после того, как будут завершены чартерные полеты, необходимые для выезда всех российских граждан с территории Турции.

     

    "А по регулярному авиасообщению будет обеспечиваться дополнительный контроль, который вызван необходимостью мер безопасности", — сказал Шувалов на совещании у Медведева.

    28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о введении в отношении Турции специальных экономических мер. Эти спецмеры вводятся в целях защиты национальной безопасности и национальных интересов, а также граждан «от преступных и иных противоправных действий».

    Указ предусматривает введение запрета или ограничений на импорт отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турция. Указ также запрещает чартерные воздушные перевозки с Турцией и наем на работу граждан Турции, отменяет безвизовый режим с Турцией и предусматривает запрет и ограничения для организаций под юрисдикцией Турции выполнять работу по перечню, подготовить который поручено правительству.

    Санкции в отношении Турции вводятся из-за сбитого турецким истребителем F16 российского бомбардировщика Су-24, участвовавшего в операции против террористов запрещенного в России «Исламского государства» в Сирии. В результате инцидента командир экипажа Су-24 был убит боевиками во время приземления на парашюте, а штурман самолета был спасен. В ходе поисково-спасательной операции погиб также российский военнослужащий.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+