К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин заморозил накопительную часть пенсий за 2016 год


    Президент России Владимир Путин подписал закон о заморозке накопительной части пенсий россиян в 2016 году, следует из документа, размещенного во вторник на официальном интернет-портале правовой информации.

    Закон был принят Госдумой 4 декабря, одобрен Советом Федерации 9 декабря. Он вступит в силу с 1 января 2016 года. Это означает, что в 2016 году страховые взносы в полном объеме пойдут в Пенсионный фонд на формирование страховых пенсий. За счет заморозки пенсионных накоплений правительство планирует получить 342,2 млрд рублей.

    Осенью 2013 году правительство впервые заморозило пенсионные накопления за 2014 год, решив направить средства не в НПФ, а в распределительную часть пенсий. Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина была в числе противников этой меры, настаивая, что мораторий на перечисление накоплений в НПФ подорвет доверие к пенсионной реформе.

     

    В 2014 году замораживание накоплений было продлено еще на год. Весной 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что накопления больше не будут замораживаться. Но в октябре глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов сообщил, что принято решение заморозить накопления и в 2016 году. Президент России Владимир Путин тогда подчеркнул, что, несмотря на очередное продление моратория, накопительную систему пенсий никто не отменяет. Он пояснил, что решение о заморозке пенсионных накоплений на 2016 год принято в связи с необходимостью сбалансировать пенсионную систему и гарантировать пенсионерам стабильные выплаты.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+