К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЦБ не исключил возврат цен на нефть к $75 за баррель


    Центробанк в оптимистичном сценарии ожидает возврата цены на нефть к $75 за баррель. Об этом в среду, 13 января, на Гайдаровском форуме-2016, организованном РАНХиГС и Институтом Гайдара, заявил директор департамента денежно-кредитной политики Банка России Игорь Дмитриев.

    «Для нас, конечно, сейчас оптимистичный сценарий - не менее вероятный - это возвращение цены на нефть в зону $70-75 (за баррель)», — приводит ТАСС слова Дмитриева.

    Министр экономического развития Алексей Улюкаев, в свою очередь, предупредил, что период низких цен на нефть может продлиться десятилетия. При этом, по его словам, бояться нужно не того, что цена на нефть будет на уровне $20 или $15 за баррель. «По логике рынка — чем меньше упадет сегодня, тем больше вероятности отскока завтра. Это не самый большой риск. Самый большой риск в том, что долгие невысокие цены, то есть годы-десятилетия», — заявил Улюкаев.

     

    Глава Минфина Антон Силуанов отметил, что бюджет России балансируется при цене нефти в $82 за баррель, таким образом, предстоит изменение бюджетной стратегии, передает агентство.

    Федеральный бюджет 2016 года рассчитан из среднегодовой цены нефти Urals в $50. Однако 12 января Urals торговалась на уровне февраля 2004 года — в районе $27,4. 13 января газета «Коммерсантъ» написала, что чиновники не будут править бюджет-2016 как минимум до апреля. Издание поясняло, что сводить предложения по правкам должна комиссия правительства по вопросам оптимизации и повышения бюджетных расходов, но она пока не собиралась.

    При этом, по данным газеты «Ведомости», первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил министерствам подготовить сценарии развития ситуации в курируемых ими отраслях при цене российской нефти Urals в $25, $35 и $45 за баррель.

    Читайте такжеШтопор нефти: что думают финансисты о будущем рубля

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+