К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 
  • 03 февраля 2016 г.

СМИ узнали о выводе Абрамовичем доли в Первом канале из офшора

    РИА Новости
    Теперь структура владения телеканалом соответствует закону об иностранных акционерах российских СМИ

    Российский миллиардер  вывел свою долю в Первом канале из офшорных компаний на Кипре в российскую юрисдикцию, сообщило в среду RNS со ссылкой на знакомого бизнесмена.

    Эту информацию подтвердил агентству источник, близкий к Первому каналу

    Фонд Millhouse Capital, подконтрольный Абрамовичу, контролировал 24% Первого канала через ООО «ОРТ-КБ», оформленное на пять зарегистрированных на Кипре офшоров. Теперь, по словам знакомого Абрамовича, компания переоформлена на российские структуры.

     

    Источник, близкий к Первому каналу, рассказал агентству, что переоформление произошло совсем недавно и в настоящее время структура владения телеканалом полностью соответствует законодательству об иностранных акционерах российских СМИ.

    По данным ЕГРЮЛ на 3 февраля, структура владения ОРТ-КБ не менялась, уточняет RNS. Акционерами Первого канала являются Росимущество (38,9%), структуры Абрамовича (24%) и «Национальная Медиа Группа» (НМГ), подконтрольная банку «Россия»  (25%).

    В феврале 2011 года НМГ приобрела у структуры Millhouse 25% акций ОАО «Первый канал». По данным газеты «Коммерсантъ», сумма сделки составляла $150 млн.

    Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+