К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 26 октября 2015 г.

Роман Абрамович вложит $10 млн в венчурный фонд Altair

Joe Toth/BPI/REX Shutterstock
Запущенный в 2013 году фонд инвестирует в российские и израильские стартапы

Фонд Millhouse, управляющий активами миллиардера , вложит до $10 млн в венчурный фонд Altair Capital, инвестирующий в инновационные проекты в сфере интернета, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на пресс-релиз Altair Capital.

Представитель Millhouse Джон Манн подтвердил изданию, что фонд Абрамовича вложит в Altair до трети его совокупного капитала. Управляющий партнер Altair Игорь Рябенький уточнил, что всего в новом раунде в фонд будет вложено $20 млн, из которых 20% фонд уже привлек.

По итогам нового раунда общий размер фонда достигнет $30 млн. Это означает, что Millhouse вложит в Altair около $10 млн.

 

Фонд Altair Capital, запущенный в 2013 году, занимается инвестициями в российские и израильские стартапы. За два года фонд вложил более $20 млн в 70 проектов.

Рябенький рассказал изданию, что на посевном этапе Altair обычно вкладывает в стартапы от $100 000 до $300 000. На следующих этапах инвестиции могут достигать от $1 млн до $3 млн.

Роман Абрамович не впервые инвестирует в технологические стартапы. В августе 2015 года он вложил $10 млн в американский стартап Driveway, который помогает страховым компаниям собирать информацию о водителях.

Перед этим Абрамович вложил $15 млн в израильский музыкальный сервис Music Messenger. Его фонд Ervington Investments вместе с американской Limelight Networks инвестировали $21 млн в израильскую компанию AnyClip Media – платформу, распространяющую видеоконтент через 200 000 сайтов партнеров.

В конце мая Абрамович инвестировал $0,5 млн в российско-израильский стартап Medviser – онлайн-платформу для удаленных медицинских консультаций, а в июне вложил $2,5 млн в два израильских стартапа: $1,5 млн – в сервис онлайн-покупок Mobilibuy и $1 млн – в проект Safer Place, занимающийся видеофиксацией нарушений на дорогах.

 

Читайте также: Венчурный Роман: кто получил $100 млн от Абрамовича

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+