К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 
  • 04 февраля 2016 г.

Представитель Абрамовича подтвердил перевод доли в Первом канале в Россию


Миллиардер перевел свою долю в Первом канале в Россию, сообщил официальный представитель бизнесмена Джон Манн агентству ТАСС в четверг. Он отметил, что сделка уже завершена.

О том, что Абрамович вывел свою долю в Первом канале из офшоров, сообщило 3 февраля агентство RNS со ссылкой на два источника. По словам одного из них, доля была переоформлена на российские структуры. Теперь структура владения Первым каналом полностью соответствует закону об иностранных акционерах российских СМИ, объяснял второй источник.

Фонд Millhouse Capital, подконтрольный Роману Абрамовичу, ранее контролировал 24% Первого канала через ООО «ОРТ-КБ», оформленное на пять зарегистрированных на Кипре офшоров. Помимо структур Абрамовича, акционерами Первого канала являются Росимущество (38,9%) и «Национальная Медиа Группа» (НМГ), подконтрольная банку «Россия»  (25%).

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+