Бывший главред Lenta.ru будет курировать медиа-проекты в Rambler

Алексей Гореславский, с марта 2014 года занимавший должность главного редактора интернет-издания Lenta.ru, назначен исполнительным директором по медиа Rambler & Co, сообщило в понедельник агентство RNS. На этом посту Гореславский будет отвечать за управление бизнесом медиа-проектов группы: интернет-изданий Lenta.ru, «Газета.ru», «Секрет фирмы», «Чемпионат.Com», агентства RNS, а также проектов «Рамблер.Новости» и Журнал ЖЖ и других. Он также будет курировать запуск новых медиа.

Заместителем Гореславского станет Сергей Яковлев. Он будет отвечать за развитие всех медийных проектов и рост посещаемости. Он является управляющим директором Rambler News Service, главным редактором сайта «Рамблер».

Гореславский ранее занимал должность заместителя гендиректора компании Rambler & Co (тогда — «Афиша-Рамблер-SUP») по внешним коммуникациям. В марте 2014 года владелец компании Александр Мамут уволил с поста главного редактора Lenta.ru Галину Тимченко, назначив на ее место Гореславского. Гореславский после назначения заявил, что Lenta.ru обновит концепцию и будет уделять больше внимания новостям бизнеса и экономики, чем политическим событиям.

После увольнения Галины Тимченко большая часть редакции Lenta.ru покинула проект. Тимченко в октябре 2014 года запустила в Риге русскоязычный новостной проект «Медуза», став его главным редактором. В январе 2015 года новым главным редактором «Медузы» был назначен Иван Колпаков, до тех пор занимавший должность заместителя Тимченко. Сама Тимченко осталась в компании Meduza Project в качестве генерального директора и учредителя.

Новости партнеров