Минэкономразвития предложило изменить совет директоров РЖД

Минэкономразвития направило в правительство список кандидатов в совет директоров РЖД, а также предложило сократить совет с десяти до девяти человек и увеличить в нем представительство чиновников с двух до четырех человек, пишет газета «Ведомости», которая ознакомилась со списком кандидатов ведомства.

Минэкономразвития предложило ввести в совет директоров РЖД в дополнение к нынешнему председателю совета вице-премьеру Аркадию Дворковичу и замминистра финансов Андрею Иванову первого замминистра транспорта Евгения Дитриха и замминистра экономического развития Николая Подгузова. Как отмечает издание, в списке кандидатов не оказалось бывшего президента РЖД Владимира Якунина, а также трех бизнесменов – независимых директоров: председателей совета директоров ОАО «Технологическая компания» Дмитрия Комиссарова, ЗАО «Русская холдинговая компания» Александра Рязанова и группы ЕСН Григория Березкина. Комиссаров и Рязанов входят в состав совета директоров РЖД с 2008 года, а Березкин с 2010 года.

Вместо них Минэкономразвития предложило ввести в совет председателя совета директоров группы «Каскол» Сергея Недорослева. В списке ведомства его должность указана как советник гендиректора «Оборонпрома». Остальных участников совета ведомство менять не планирует.

Представитель Минэкономразвития подтвердил внесение в правительство списка кандидатов для избрания в совет РЖД, но отказался обсуждать персоналии. Член совета директоров РЖД Василий Сидоров отмечает, что Комиссаров, Рязанов и Березкин являются активными участниками работы совета, а также Комиссаров возглавляет комитет по стратегии. Березкин является главой комитета по кадрам.

Новости партнеров