К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 23 февраля 2016 г.

В Монако предъявили обвинение адвокату Рыболовлева

Фото Reuters
Жительница Швейцарии, познакомившая миллиардера с арт-дилером Ивом Бувье, обвиняет адвоката во вмешательстве в личную жизнь

Власти Монако предъявили обвинение адвокату российского миллиардера Татьяне Бершеда по делу о вмешательстве в личную жизнь жительницы Швейцарии болгарского происхождения Тани Раппо, сообщает газета Le Temps во вторник, 23 февраля.

Ранее France 3 сообщил, что защитник Рыболовлева была вызвана в Монако к следователю с целью дачи показаний по поводу инкриминируемого ей Раппо вмешательства в личную и семейную жизнь. Речь идет о том, что 23 февраля 2015 года во время обеда в доме Рыболовлева Бершеда сделала на свой мобильный телефон запись проходившей там беседы.

Позже она, как утверждает истица, передала запись местной полиции, сопроводив расшифровкой и комментарием. Запись касалась деятельности присутствовавшей на обеде Раппо, которая выступала в качестве посредника в некоторых операциях по приобретению Рыболовлевым произведений искусства. Полиция Монако вскоре после получения записи от Бершеды задержала Раппо.

 

Издание отмечает, что в 2003 году именно Раппо познакомила российского бизнесмена со швейцарским торговцем произведениями искусства Ивом Бувье, который помог миллиардеру купить 37 уникальных картин, в частности, Пабло Пикассо, Амедео Модильяни и Рене Магритта, на $2 млрд. В дальнейшем миллиардер подал иск против Бувье, решив, что тот незаконно обогатился на операциях, завышая цены на картины, которые должен был покупать лишь как агент с фиксированным вознаграждением.

Раппо также получала комиссионные по итогам сделок. В отношении Бувье с февраля 2015 года власти Монако по иску Рыболовлев ведут расследование, подозревая швейцарца в «совершении махинаций», которые, как утверждает миллиардер, нанесли ему крупный финансовый ущерб. Раппо находится под следствием по статье «отмывание финансовых средств».

Смотрите также: Крупнейшие коллекции миллиардеров и Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+