К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes
  • 12 ноября 2015 г.

Суд Монако отказался прекратить разбирательство Рыболовлева и арт-дилера

Фото REUTERS / Eric Gaillard
Миллиардер обвиняет швейцарца, продавшего ему 37 произведений искусства, в завышении цен

Апелляционный суд Монако в четверг отклонил жалобу швейцарского арт-дилера Ива Бувье, настаивающего на незаконности его преследования по иску российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева, сообщает Tribune de Geneve.

Адвокаты Бувье требовали признать постановление об открытии дела в отношении арт-дилера недействительным. Они утверждали, что следователи, которые возбудили дело, совершали «систематические ошибки» в пользу миллиардера и владельца футбольного клуба «Монако».

С 2003 года Рыболовлев приобрел через Ива Бувье 37 картин Пабло Пикассо, Леонардо да Винчи, Поля Гогена, Марка Ротко, Анри Матисса, Огюста Родена и других мастеров общей стоимостью более $2 млрд. В начале 2015 года российский миллиардер обратился в полицию, заявив, что арт-дилер вводил его в заблуждение и продавал картины по завышенным ценам. Как заявил Рыболовлев, о мошенничестве он узнал случайно: отдыхая на Карибах, он познакомился с арт-консультантом, который рассказал ему о совершенной сделке по продаже картины Модильяни за $93,5 млн. Покупателем картины, о чем не знал арт-консультант, оказался сам Рыболовлев, но только он заплатил за нее $118 млн.

Реклама на Forbes

После того, как стало известно о споре Рыболовлева и Бувье, падчерица и наследница художника Пабло Пикассо Кэтрин Ютэн-Блэ обвинила арт-дилера в похищении принадлежащих ей произведений искусства из хранилища во Франции. Французская полиция начала расследование по ее заявлению и установила, что предположительно украденные у Ютэн-Блэ картины и эскизы Пикассо в 2013 году были проданы Рыболовлеву компанией Бувье. В свою очередь Ютэн-Блэ заявила, что никогда не давала своего согласия и не получала никаких денег от продажи картин. В сентябре парижский суд в Париже предъявил Иву Бувье обвинение в краже картин и обязал предоставить в качестве залога €27 млн –именно эту сумму Рыболовлев заплатил за работы Пикассо, которые фигурируют в расследовании. Со своей стороны Рыболовлев вернул  Ютэн-Блэ две картины, которые, по ее утверждению, были украдены у нее и проданы бизнесмену.

Сам Бувье отрицает все предъявленные ему обвинения.

Смотрите также: Крупнейшие коллекции миллиардеров и Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+