Алексея Навального забросали тортами у офиса ФБК

Оппозиционера Алексея Навального забросали тортами у входа в офис Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Об этом оппозиционер сообщил на своей странице в Instagram.

Бросив в оппозиционера два торта, неизвестные скрылись с места происшествия. «Кремль такой сильный, а рейтинг Путина такой высокий, что только торты спасают. Зато все хотят делать селфи со мной», — прокомментировал инцидент в Twitter Навальный.

9 февраля неизвестные в центре Москвы бросили торт в председателя партии «ПАРНАС», бывшего премьер-министра Михаила Касьянова. Инцидент произошел в московском ресторане, где он ужинал. В ресторан вошла группа неизвестных лиц, двое из которых подошли к столику политика. Один из них бросил в Касьянова торт, выкрикивая угрозы. Оппозиционный политик написал заявление о привлечении нападавших к ответственности за угрозы жизни и безопасности.

10 февраля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал не связывать нападение на Касьянова в одном из московских ресторанов с руководством Чечни. «Речь идет о хулиганской выходке, которая, конечно, подлежит осуждению», — указывал Песков. Он добавил, что нападение «на любого человека, а не только на охраняемого», должно быть признано недопустимым.

17 февраля полиция отказала в возбуждении уголовного дела по заявлению председателя оппозиционной партии «ПАРНАС». «Мне сообщили о том, что вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по этому заявлению», — заявил адвокат политика Александр Гофштейн. Он отметил, что заявление Касьянова передано в ОВД по ЦАО для рассмотрения в административном порядке.