К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Шишханов и Гуцериев предложат миноритариям МДМ-банка продать акции


    Контролируемая Микаилом Шишхановым и Михаилом Гуцериевым компания «Даррингтон энтерпрайз лимитед» направила МДМ-банку обязательное предложение о выкупе ценных бумаг миноритариев, сообщил банк. После этого МДМ-банк предполагается объединить с Бинбанком, который также принадлежит Шишханову и Гуцериеву, говорится в сообщении.

    Сейчас «Даррингтон энтерпрайз лимитед» принадлежит 97,64% МДМ-банка. Скупать его акции Шишханов и Гуцериев начали в июле прошлого года, когда приобрели 58,3% акций у основного владельца — сооснователя группы МДМ Сергея Попова.

    Тогда же бизнесмены объявили о намерении выкупить оставшуюся долю у остальных акционеров и в течение нескольких месяцев довели свой пакет более чем до 95%. Это позволило им согласно закону об акционерных обществах направить предложение об обязательном выкупе оставшихся у миноритариев акций. Формально решение о выкупе должен принять 30 марта совет директоров банка, после чего направить оферту оставшимся акционерам.

     

    Основные владельцы МДМ-банка предлагают выкупить акции по $0,0577 за обыкновенную акцию и $0,0459 — за привилегированную. Таким образом, за оставшиеся у миноритариев деньги Шишханов и Гуцериев намерены отдать до $5,3 млн. Сам банк, исходя из этой оценки, стоит $226 млн.

    Юридическое объединение двух банков их владельцы хотят завершить до конца этого года, работать он будет под брендом Бинбанка. С активами в размере 1,1 трлн рублей сейчас он бы занял 12-е место в рейтинге Banki.ru.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+