К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Пентагон подтвердил запуск КНДР двух баллистических ракет


    Подполковник ВС США Мишель Балданса подтвердил информацию о запуске Пхеньяном двух баллистических ракет, передает CBS News.

    По словам Балданса, запуск с использованием технологии баллистических ракет является очевидным нарушением некоторых резолюций Совета Безопасности ООН. Представитель Пентагона заявил, что в США призывают Северную Корею воздержаться от действий, которые еще сильнее увеличат напряженность в регионе. Вместо этого Балданс посоветовал КНДР предпринимать конкретные шаги по выполнению своих международных обязательств.

    В ночь на 18 марта Северная Корея запустила две баллистические ракеты. Первая ракета пролетела около 800 км, а затем упала в море. Второй снаряд был запущен через 22 минуты после первого, однако пропал с радаров на высоте 17 км. Агентство Yonhap предположило, что ракета могла взорваться в воздухе.

     

    10 марта КНДР запустила две баллистические ракеты малого радиуса действия в направлении Японского моря. Они пролетели около 500 км и упали в воду к юго-востоку от портового города Вонсан на восточном побережье страны. В свою очередь, Совбез Японии отреагировал на пуски ракет и собрал заседание, на котором премьер-министр страны Синдзо Абэ потребовал от Пхеньяна отказаться от провокаций и пообещал в тесном сотрудничестве с мировым сообществом решительно ответить на эти действия КНДР.

    4 марта Ким Чен Ын  приказал привести ядерное оружие в полную боеготовность, отмечая, что страна пересмотрит свою военную стратегию и может совершить превентивный ядерный удар.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+