К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Керри назвал условие снятия санкций с России


    Госсекретарь США Джон Керри заявил, что санкции с России снимут только в том случае, если все положения минских соглашений будут полностью выполнены, передает РИА Новости.

    Закончили чтение тут

    Керри отметил, что всегда нужно «приложить усилия, чтобы попытаться и прийти к прогрессу». По словам госсекретаря, прошедшая 24 марта дискуссия между Россией и США ведет стороны к лучшим результатам.

    «Мы знаем, что в последние годы между Россией и США были разногласия, но предметные дискуссии, как та, что состоялась сегодня, ведут к лучшим результатам. Сиюминутным или неизбежным, это тот путь, который мы выбрали, чтобы решать важные проблемы, с которыми столкнулся мир», - заявил Керри после встречи с президентом России.

     

    2 марта американский президент Барак Обама объявил о продлении антироссийских санкций на год. Впервые ограничительные меры по отношению к России были применены в марте 2014 года после присоединения Крыма. Полуостров вступил в состав России после проведения референдума, где 96,77% жителей Крыма при явке более 80% высказались за вступление региона в состав России. В итоге Запад и ряд стран Евросоюза отказались признать референдум законным и ввели санкции. Референдум был признан только 11 странами  в мире.

    Ранее Джон Керри прибыл в Москву и встретился с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым, с которым они обсудили ситуацию в Сирии и украинскую летчицу Надежду Савченко, которую обвинили в участии в убийстве двух журналистов ВГТРК на юго-востоке Украины и приговорили к 22 годам колонии общего режима и штрафу в 30 000 рублей.

    Позднее американский дипломат встретился с президентом России Владимиром Путиным. На встречу Керри прибыл с красным чемоданом, на который обратил свое внимание Путин и предположил, что дипломат привез с собой деньги, чтобы торговаться с Россией. «Видимо, деньги привезли, наверное, чтобы нам торговаться было получше по ключевым вопросам», — сказал Путин. В свою очередь Керри пообещал российскому президенту показать содержимое портфеля «с глазу на глаз».

    «Когда мы сможем переговорить с вами с глазу на глаз, я вам покажу, что у меня в портфеле. Я думаю, вас это удивит, это будет приятный сюрприз», — заявил госсекретарь США.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+