На Украине задержали второго подозреваемого в убийстве адвоката россиянина

Второго подозреваемого в убийстве адвоката россиянина Александра Александрова украинские правоохранительные органы задержали в Одесской области, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Задержание состоялось утром 24 марта, цитирует его ТАСС.

По словам Матиоса, первого подозреваемого в убийстве правоохранительные органы Украины взяли еще около недели назад. Поиск подозреваемых был проведен небольшой группой офицеров Службы безопасности Украины и следователями Генеральной прокуратуры Украины, сообщил прокурор.

Среди различных версий убийства адвоката Юрия Грабовского следствие рассматривает несколько версий, в том числе убийство по корыстным мотивам, бытовое убийство, а также «специально спланированная операция», отметил Матиос.

Тело адвоката Юрия Грабовского, который защищал в суде одного из двух россиян, задержанных в мае 2015 года в Луганской области Украины, было найдено на этой неделе, сообщила утром 25 марта Национальная ассоциация адвокатов Украины. Как сообщил Анатолий Матиос, местоположение тела в 27 километрах от города Жашков Черкасской области показал один из задержанных в связи с подозрением на убийство людей. Адвокат, по его словам, был застрелен. По словам прокурора, один из исполнителей преступления имел поддельные документы правоохранительных органов Украины и фальшивый паспорт гражданина Украины на оригинальном бланке.

Грабовский представлял в суде интересы одного из двух россиян, которых украинские власти захватили, как утверждается, при попытке захватить имеющий стратегическое значение мост рядом с городом Счастье. Россиянам предъявили обвинение в организации террористической деятельности, а также в вооруженной агрессии против Украины.

После вынесения приговора украинской летчице Надежде Савченко российским судом, который приговорил ее к 22 годам тюремного заключения за убийство российских журналистов, президент Украины Петр Порошенко заявил о своем предложении к российским властям обменять Савченко на задержанных россиян.

После задержания Александра Александрова и Евгения Ерофеева украинские власти опубликовали видеоинтервью с ними, в которых россияне заявили о службе в спецназе Главного разведывательного управления Министерства обороны России. Само министерство позже опровергло эту информацию, заявив, что Александров и Ерофеев не являются военнослужащими, состоящими на действительной службе.

Новости партнеров