К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 
  • 29 марта 2016 г.

В МИД рассказали о содержимом красного чемодана Керри


    В красном чемодане, который госсекретарь США Джон Керри в ходе визита в Москву вынес из самолета, находилась документы к переговорам с главой российского МИД Сергеем Лавровым и президентом страны Владимиром Путиным, сообщает «Интерфакс» во вторник, 29 марта, со ссылкой на заявление замглавы МИД России Сергея Рябкова.

    «Там были просто документы к переговорам с Лавровым и Путиным», - сказал представитель внешнеполитического ведомства.

    Встречи Керри с Лавровым и Путиным прошли 24 марта, во время визита американского дипломата в Москву. С Лавровым он обсудил ситуацию в Сирии и украинскую летчицу Надежду Савченко, которую осудили в России за участие в убийстве двух журналистов ВГТРК на юго-востоке Украины. На встречу с Путиным Керри прибыл с красным чемоданом, на который обратил свое внимание Путин.

     

    Глава государства предположил, что дипломат привез с собой деньги, чтобы «получше» торговаться с Россией «по ключевым вопросам». В свою очередь, Керри пообещал российскому лидеру показать содержимое портфеля «с глазу на глаз». «Когда мы сможем переговорить с вами с глазу на глаз, я вам покажу, что у меня в портфеле. Я думаю, вас это удивит, это будет приятный сюрприз», — сказал госсекретарь США.

    25 марта в МИД России сообщили, что прошедшие в российской столице переговоры с госсекретарем США не привели к «качественному сдвигу» к лучшему в отношениях между Москвой и Вашингтоном. При этом в ведомстве признали, что третий визит Керри в Россию менее чем за год свидетельствует о том, что американская сторона понимает «императивность и безальтернативность совместной работы с Россией», как минимум по нескольким вопросам.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+