К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 
  • 13 апреля 2016 г.

Верховная Рада согласовала кандидатуру премьер-министра Украины


    Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко сообщил о том, что кандидат на пост премьер-министра Украины и состав кабинета министров согласованы. Об этом Луценко написал в своем Facebook в ночь с 12 на 13 апреля.

    «В полночь признаки ума посетили и наши горы. Кандидат в премьеры и состав правительства согласован», - сообщил Луценко, однако больше не привел никаких деталей.

    10 апреля украинский премьер-министр Арсений Яценюк объявил о своей отставке. Экс-глава правительства сложил свои полномочия почти спустя два месяца после того, как к такому шагу его призвал президент Украины Петр Порошенко. Тогда Порошенко объяснял свой призыв необходимостью восстановить доверие к власти.

     

    Ранее, 20 марта, глава администрации президента Украины Борис Ложкин называл основными претендентами на пост премьера спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана и главу Минфина Украины Наталью Яресько, но ее шансы стать галой правительства Ложкин оценивал ниже, чем шансы спикера Рады. Он объяснил это тем, что многие не согласны с идеей сформировать полностью технократическое правительство, с которой ранее выступала Яресько.

    11 апреля Владимир Гройсман, в свою очередь, отказался занять пост премьер-министра, так как власти не учли его требования. Отмечалось, что спикер не захотел переходить на работу в кабмин в связи с тем, что во время переговоров не были выполнены его условия, в особенности, стороны «не сошлись по кандидатурам глав министерств».

    Читайте также: Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+