Песков назвал абсурдными заявления о давлении властей на РБК

В Кремле не увидели оснований для беспокойства международных организаций ситуацией со свободой слова в России в связи со сменой руководства РБК, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 16 мая, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Мы можем только с уверенностью сказать об одном: абсурдно увязывать это с каким-то политическим давлением», - заключил пресс-секретарь президента, передает ТАСС.

«Мы не видим каких-либо оснований для того, чтобы испытывать обеспокоенность какими-то международными организациями в этой связи», - заявил Песков. Так пресс-секретарь Владимира Путина прокомментировал заявление ОБСЕ и организации «Репортеры без границ», в котором они выразили обеспокоенность состоянием свободы слова в России после смены руководства холдинга.

13 мая гендиректор РБК Николай Молибог сообщил, что холдинг покидают шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская, главный редактор информагентства РБК Роман Баданин и главный редактор газеты Максим Солюс.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин в тот же день заявил, что в уходе руководства холдинга РБК отсутствует политическая подоплека. Он отметил, что «владелец РБК имел все основания быть недовольным деятельностью руководства своей компании на протяжении многих лет». «Как была дыра с долгом, так и осталась. Его менеджеры генерировали убытки, а не прибыль», - сообщил чиновник.