К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Слуцкий предложил ограничить зарплаты российских футболистов


    Бывший главный тренер национальной сборной по футболу и действующий тренер ЦСКА Леонид Слуцкий в интервью изданию Sports.ru предложил ограничить зарплату российских футболистов, выступающих в первенстве России  в национальном первенстве.

    По его мнению, следует установить два потолка. Один — до 23 лет. И другой — старше 23 лет. Для этих футболистов следует ограничить годовую зарплату суммой — условно — в €1 млн. Для более молодых игроков ниже. "Хочешь получать больше — езжай в Англию, Испанию, Италию", — заявил Слуцкий. И пояснил, что там, в конкурентной среде, игрокам придется работать на все 100% каждый день, а не рассчитывать на попадание в основной состав на игру благодаря российскому паспорту.

    В настоящее время в российской Премьер-лиге действует лимит по схеме «6+5» (на поле могут одновременно находиться шесть иностранцев и пять игроков с гражданством России). Благодаря ему российские футболисты попадают в основной состав только из-за своего паспорта, и не мотивированы развиваться.

     

    Слуцкий подчеркнул, что первое, что он поменял бы в российском футболе — убрал бы лимит на легионеров.

    Тренер ЦСКА также предложил прописать расходы клубов, которые находятся на государственном финансировании, которые предназначены для зарплаты футболистов и для развития детского футбола. В качестве примера он привел свой родной Волгоград. Где даже в первые послевоенные годы проводился чемпионат города среди юношей. И первым, когда он не состоялся, стал 2016 год. "Потому что не нашли на это полмиллиона рублей", — пояснил Слуцкий.

    На чемпионате Европы 2016 года во Франции сборная России по футболу в трех матчах группового турнира набрала всего одно очко и не смогла пробиться в стадию плей-офф. 30 июня Слуцкий ушел с поста главного тренера команды.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+