К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава WADA раскритиковал решение МОК о допуске России до Олимпиады в Рио

    Фото REUTERS / Denis Balibouse
    Фото REUTERS / Denis Balibouse
    Крейг Риди обвинил правительство России в покровительстве специальной допинговой программы для спортсменов

    Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) 75-летний британец Крейг Риди раскритиковал решение Международного олимпийского комитета (МОК) о допуске российских спортсменов до Олимпиады в Рио-де-Жанейро под флагом сборной России, сообщило агентство Reuters.

    Риди рассказал, что доклад юриста Ричарда Макарена, подготовленный для WADA, доказал, что власти России потворствовали употреблению допинга и именно поэтому агентство рекомендовало МОК отстранить российских спортсменов от летней Олимпиады-2016. "ВАДА разочаровано, что МОК не последовал рекомендациям его исполкома, основанным на результатах расследования Макларена", - завил Риди.

    Он отметил, что доклад Макларена однозначно доказал действие в России под контролем правительства допинговой программы, которая нарушает принципы спортивного соперничества, зафиксированные в мировом антидопинговом кодексе.

     

    В воскресенье, 24 июля, МОК принял решение не отстранять сборную России от Олимпиады. Спортсмены, не замеченные в применении допинга, получили шанс выступить в Рио, если получат на это разрешение международных федераций. Одновременно МОК решил не допускать к участию в Рио-2016 всех российских легкоатлетов. Исключение сделано только для прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая тренируется у американского тренера в США.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+