ФСБ пришла с обысками к новому подрядчику «Зенит-Арены»

Сотрудники ФСБ проводят оперативно-розыскные мероприятия в офисе компании «Метрострой», которая в августе стала генподрядчиком достройки стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге, сообщает агентство ТАСС в среду, 24 августа, со ссылкой на руководителя пресс-службы управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области Дмитрия Кочеткова.

«Мы подтверждаем факт участия сотрудников управления в проведении оперативно-розыскных мероприятий в компании «Метрострой», но не комментируем их цели и результаты», - сказал Кочетков.

Весной спецслужба уже проводила обыски в здании дирекции транспортного строительства Петербурга, которое находится в подчинении комитета по развитию транспортной инфраструктуры правительства города и компании «Метрострой».

В «Метрострое» RNS подтвердили факт обысков в компании, не уточнив причины проводимых ФСБ мероприятий. «Проводятся мероприятия в различных отделах. Причины проводимых мероприятий на данный момент мне неизвестны», — сказал в беседе с агентством представитель пресс-службы.

«Метрострой» в августе выиграла конкурс на достройку стадиона «Зенит-Арена» в Петербурге. Компания выступает основным строителем петербургского метрополитена. 46% акций принадлежит администрации города.

Компания также занималась достройкой второй сцены Мариинского театра, обслуживанием и ремонтом зданий комплекса защитных сооружений Петербурга (дамбы), строительством тоннеля под Сайменским каналом в пограничной зоне с Финляндией.

Новости партнеров