Падчерица гендиректора «Ростеха» снялась для календаря Pirelli

В календаре шинной компании Pirelli на 2017 год появится модель из России — «предприниматель в области медицины» Анастасия Игнатова. Как сообщают «Ведомости» в понедельник, 29 августа, Анастасия — дочь Екатерины Игнатовой, жены гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова.

В съемках приняли участие актрисы Кейт Уинслет, Ума Турман, Хелен Мирен, Леа Сейду и другие актрисы. Портреты для календаря делал немецкий фотограф Питер Линдберг. Участие в съемках Игнатовой газете подтвердили в МГИМО, где она работает преподавателем кафедры политической теории.

Съемки проходили в нескольких городах: Нью-Йорке, Лондоне, Лос-Анджелесе и Берлине. Главный акцент в календаре будет сделан не на обнаженных моделях, а на личных достижениях участников фотосессии.

В июне «Ведомости» сообщали, что у второй жены генерального директора «Ростеха» Чемезова есть дочь — Анастасия Игнатова. Жена главы госкорпорации рассказала, что ее дочь пробовала заниматься медицинским бизнесом с Михаилом Прохоровым. В 2011 году она стала партнером бизнесмена в компании «Креативмедцентр». Позже она основала «Клиника Росмед». Обе компании были ликвидированы к 2014 году.

Также компания Pirelli и госкорпорация «Ростех» имеет совместное предприятие — Pirelli Tyre Russia, которая занимается производством зимних шин. Совместное соглашение «Ростех» и Pirelli подписали в 2011 году, когда итальянская компания вместе с российской госкорпорацией выкупила у «СИБУР Холдинга» активы Кировского и Воронежского шинных заводов.

«Pirelli и «Ростех» «заинтересованы в том, чтобы иметь долгосрочное партнерство», — говорил председатель, исполнительный директор Pirelli & C. S.p.A Марко Тронкетти Провера, в интервью «Ведомостям» в 2015 году.

Новости партнеров