К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 06 сентября 2016 г.

Михаил Слободин покинул пост гендиректора «Вымпелкома»

Фото Павла Лисицына / РИА Новости
Глава «Билайна», ставший фигурантом дела о взятках в Коми, находится во Франции, но готов вернуться и ответить на вопросы следствия

Генеральный директор компании «Вымпелком» Михаил Слободин, который является подозреваемым по делу «Реновы» и взятках властям Коми, покинул свой пост. Об этом сообщается на сайте компании.

Слободин подал в отставку после того, как стало известно, что он является фигурантом дела  о взятках со стороны нынешнего  и бывшего руководства  компании  «Т плюс» (бывший «КЭС-холдинг», входит в группу «Ренова» Вексельберга) в республике Коми.

Руководить бизнесом VimpelCom в России после отставкаи Слободина будет Шелль Мортен Йонсен, который ранее возглавлял российское подразделение Telenor. В начале августа господин Йонсен был назначен руководителем VimpleCom Ltd по работе компании на основных рынках.

Ранее сообщалось, что Слободин находится в командировке во Франции. По возвращении он обещал ответить на все вопросы Следственного комитета. «Мы действительно вели бизнес в Коми, будем выяснять, в чем нас обвиняют. Отвечу на все вопросы», – цитируют Слободина «Ведомости».

5 сентября пресс-служба СКР сообщила, что Слободин стал фигурантом дела о взятках властям Коми, его статус не уточнялся. Следователи также задержали по этому делу главу компании «Т Плюс» Бориса Вайнзихера и совладельца компании «Ренова» Евгения Ольховика. Они проходят подозреваемыми в даче многомиллионной взятки бывшим властям Коми. Указанные лица в разные годы руководили ЗАО «Комплексные энергетические системы». 5 сентября в рамках расследования этого дела в офисе компании «Ренова» прошли обыски. Как сообщает пресс-служба компани, обыски связаны с периодом, когда Республику Коми возглавляла команда бывшего губернатора Вячеслава Гайзера.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Читайте также: Спецпроект Forbes «Тюрьма и бизнес». Предприниматели, подвергшиеся уголовному преследованию

Читайте также: Сценарии посадок: Чем опасно для Кремля дело Гайзера

Читайте также: Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+