К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Шувалов опроверг планы заморозить финансирование инвестпроектов из ФНБ


    «Заморозка» финансирования части инвестиционных проектов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) не рассматривается, сообщает агентство ТАСС в среду, 7 сентября, со ссылкой на заявление первого вице-премьера Игоря Шувалова.

    «Не обсуждалось. Мы этого не обсуждали даже. Вчера тема по ФНБ была о том, что часть средств, которые получили РЖД, они готовы вернуть, потому что у них идет удачное размещение», - рассказал чиновник. Он подчеркнул, что монополия обращается в правительство с тем, чтобы «мы часть средств, которые ФНБ предоставлял, вернуть в фонд для перераспределения на другие проекты», пояснил Шувалов.

    «Совсем не звучит такая тема, чтобы что-то замораживать, не было такого», - отметил он.

     

    Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на источники написала, что Минфин предложил заморозить финансирование части инвестиционных проектов из ФНБ. По данным газеты, такая инициатива содержалась в материалах министерства к бюджетному совещанию у Шувалова.

    Издание, ознакомившись с материалами Минфина, указывало, что чтобы уложиться в целевой дефицит на 2017-2019 годы в 5,9 трлн рублей, не хватает 3,5 трлн рублей (при фиксированных все три года расходах в 15,787 трлн рублей). Из них 2,4 трлн рублей ведомство рассчитывает получить от роста налоговой нагрузки на нефтегазовый сектор и увеличения дивидендов госкомпаний.

    Оставшуюся часть Минфин может получить, в том числе, путем расширения программы приватизации и займов не менее чем на 500 млрд рублей или заморозки финансирования текущих инвестиционных проектов на 261 млрд рублей, указывала газета.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+