Компания Вексельберга заявила о низких тарифах на энергию в Коми

Тарифы на электроэнергию в Республике Коми за последние семь лет не росли и даже падали, в отличие от ситуации в целом по России, сообщает РБК в четверг, 8 сентября, со ссылкой на заявление представителя «Т Плюс» (входит в «Ренову» миллиардера Виктора Вексельберга) Елены Санаровой.

Собеседница издания пояснила, что с 2009 по 2016 год в России тарифы на тепло в среднем увеличились на 66%. На «Воркутинских ТЭЦ», которыми управляет «Т Плюс», за эти годы они снизились, по ее словам, на 4,2%. Представитель «Т Плюс» добавила, что власти не только не повышали тарифы, но и не учитывали затраты компании на ремонт теплосетей.

7 сентября суд арестовал бывшего гендиректора ПАО «Т Плюс» Бориса Вайнзихера, подозреваемого вместе с совладельцем группы компаний «Ренова» Евгением Ольховиком в передаче более 800 млн рублей взяток экс-руководству Коми.

Следователи считают, что Ольховик и Вайнзихер, а также находящийся сейчас за границей экс-глава ЗАО «Комплексные энергетические системы» (КЭС) и уже бывший глава «Вымпелкома» Михаил Слободин в течение 2007-2014 годов передавали высшим должностным лицам Коми в качестве взятки 800 млн рублей за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию, а также за создание комфортных условий для своей работы на территории республики.

Сейчас бывшее руководство Коми проходит по уголовному делу о преступном сообществе экс-главы Коми Вячеслава Гайзера.

Новости партнеров