Стал известен текст письма Слободина сотрудникам «Вымпелкома» перед отставкой

Генеральный директор «Вымпелкома» Михаил Слободин, подавший в отставку с этого поста в понедельник вечером на фоне обвинений со стороны Следственного комитета России в причастности к уголовному делу о взятках в Коми, написал сотрудникам компании письмо с объяснением своего поступка, сообщила в среду, 7 сентября, газета «Ведомости».

Издание полностью опубликовало текст письма, которое был передано в газету одним из сотрудников «Вымпелкома». Еще один сотрудник компании, также получивший это письмо, сообщил, что оно было отправлено Слободиным во вторник, 6 сентября.

В письме Слободин сообщил, что разбирательство по делу, фигурантом которого он стал и которое абсолютно не касается «Вымпелкома», может длиться очень долго. Поэтому он посчитал невозможным и неправильным продолжать оставаться гендиректором компании, чтобы не ставить под удар интересы ее акционеров, менеджмента и сотрудников

Слободин перечислил достижения, которых "Вымпелком" добился под его руководством. Назвал очень сильным менеджером Шелла Йонсена, который сменил его во главе компании. И попросил бывших коллег сплотиться и двигаться дальше, несмотря на крайне непростую ситуацию, которая будет так или иначе развиваться вокруг обвинений в его адрес.

17 августа врио глава республики Коми Сергей Гапликов пожаловался президенту России Владимиру Путину на аварийное состояние Воркутинской ТЭЦ. «Эта безответственность должна быть пресечена», — заявил по этому поводу глава государства.

18 августа прокуратура Республики Коми приступила к проверке готовности теплоснабжающей системы города Воркуты к бесперебойному прохождению зимы.

5 сентября 2016 года в головных офисах компании «Ренова» миллиардера Виктора Вексельберга и входящей в ее состав «Т Плюс» прошли следственные действия, связанные с деятельностью энергокомпании в Коми. В тот же день следователи Следственного комитета России (СКР) задержали совладельца компании «Ренова» Евгения Ольховика и главу компании «Т Плюс» Бориса Вайнзихера.

Фигурантами уголовного дела стали также Михаил Слободин. Сейчас следователи устанавливают местонахождение Слободина.

В понедельник днем Слободин говорил газете «Ведомости», что выехал во Францию в командировку, но готов вернуться в Россию и ответить на вопросы СКР. Позднее он перестал отвечать на вопросы издания о возвращении в страну.

Слободин вместе с Ольховиком и Вайнзихером возглавляли ЗАО «Комплексные энергетические системы» (КЭС) с 2007 по 2014 год. В отношении бывших и действующих руководителей ЗАО «КЭС», правопреемником которого выступает ПАО «Т Плюс», заведено уголовное дело по части 5 статьи 291 Уголовного кодекса («Дача взятки в особо крупном размере»). Следователи считают, что взятки на сумму, превышающую 800 млн рублей, передавались бывшим членам правительства Коми за введение максимально выгодных тарифов на тепло- и энергоснабжение и создание комфортных условий деятельности компании в Коми в целом.

Читайте также: Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине

Новости партнеров