закрыть

СМИ узнали о возможном переходе Маркина из СКР в «Русгидро»

Сам официальный представитель СКР ранее отказался комментировать сообщения об отставке

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР), генерал-майор юстиции Владимир Маркин после ухода из ведомства может занять пост заместителя гендиректора ПАО «Русгидро» по связям с общественностью и органами госвласти, сообщает «Интерфакс» в среду, 14 сентября, со ссылкой на источник в топливно-энергетическом комплексе.

Ранее сегодня СМИ, в частности, Life и ТАСС, сообщили, что Маркин покидает СКР, а будущая работа не будет связана с нынешней. «Он меняет сферу деятельности, поскольку получил другое предложение, где сможет решать не менее масштабные и ответственные задачи», — указывал собеседник ТАСС.

Сам официальный представитель СКР отказался комментировать сообщения о своей отставке. «Никаких комментариев я пока не даю», — заявил представитель СКР «Интерфаксу».

В то же время собеседник РБК, близкий к одному из управлений ФСБ, рассказал, что «судьба Маркина, как и его начальника, председателя СКР Александра Бастрыкина, должна была решаться после выборов. Однако последние скандалы вокруг пресс-секретаря ведомства «переполнили чашу терпения», отмечал он. В то же время источник заметил, что не знает о подписании приказа об отставке Маркина.

Маркин работает на посту официального представителя СКР с января 2011 года. До этого, с 2007 года, он занимал должность официального представителя СКР при прокуратуре.

Новости партнеров