К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Медведев подписал распоряжение о продаже «Роснефти» 51% «Башнефти»


    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о продаже доли государства в компании «Башнефть» госкомпании «Роснефть» за 330 млрд рублей, сообщило в понедельник, 10 октября, агентство ТАСС.

    О том, что распоряжение о продаже 50,755% акций акционерной нефтяной компании "Башнефть" было подписано 10 октября, рассказал на совещании с вице-премьерами сам 51-летний Медведев. Он отметил, что продажа осуществляется в адрес "Роснефти" по цене 329 млрд 690 млн рублей.

    Глава российского Кабмина подчеркнул, что эти средства должны поступить до 14 октября 2016 года.

     

    Правительство Дмитрия Медведева утвердило директиву о покупке «Роснефтью» государственной доли в «Башнефти» 6 октября. Текст документа был опубликован на сайте Кабмина. Он был утвержден первым вице-премьером Игорем Шуваловым.

    Ранее власти сообщали, что планируют провести приватизацию «Башнефти» и самой «Роснефти» до конца 2016 года. Государство намерено продать 50,08% «Башнефти» и 19,5% «Роснефти».

    Летом глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев назвал нецелесообразным участие госкомпании «Роснефть» в покупке госдоли «Башнефти». Против участия «Роснефти» в этой приватизации выступал и советник президента Владимира Путина Андрей Белоусов. Вице-премьер Аркадий Дворкович также критиковал возможное участие «Роснефти» в покупке доли «Башнефти». Он отмечал, что невозможность участия «Роснефти» в приватизации «Башнефти» — официальная позиция правительства.

    Читайте также: Арифметика приватизации. «Башнефть» + «Роснефть» и «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+