К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Лукойл» отказался от покупки «Башнефти» из-за высокой цены


    Компания «Лукойл», основным акционером и главой которой является , отказалась от покупки «Башнефти» из-за слишком высокой цены, сообщает агентство «Интерфакс» во вторник, 11 октября, со ссылкой на заявление вице-президента компании Леонида Федуна.

    «Цена в $5 млрд за «Башнефть» высока для «Лукойла», - сказал Федун. Он не стал указывать цену, за которую компания была бы готова участвовать в приватизации госпакета «Башнефти».

    При этом, по словам вице-президент компании, «Лукойл» пока не планирует выходить из совместного предприятия с «Башнефтью» по разработке месторождений имени Требса и Титова. В компании выразили надежду, что «Роснефть» будет исполнять законодательство».

     

    10 октября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о продаже 50,0755% акций «Башнефти» «Роснефти». Стоимость сделки составит 329 млрд 690 млн рублей, указывалось в документе. Сделка должна быть совершена до 14 октября.

    «Роснефть» оказалась единственной компанией, выступившей с юридически обязывающим предложением о приобретении акций «Башнефти» по цене выше стоимости, которую назначил оценщик, сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев. Деньги от приватизации пакета акций должны поступить в бюджет уже в текущем году.

    В то же время летом Улюкаев называл нецелесообразным участие госкомпании «Роснефть» в покупке госдоли «Башнефти». Против участия «Роснефти» в этой сделке выступал и советник президента Владимира Путина Андрей Белоусов. Вице-премьер Аркадий Дворкович также критиковал участие «Роснефти» в покупке доли «Башнефти». Он говорил, что невозможность участия «Роснефти» в приватизации «Башнефти» — официальная позиция правительства.

    Читайте также: Арифметика приватизации. «Башнефть» + «Роснефть» и «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+