К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 30 ноября 2016 г.

«Вымпелком» предложил «Мегафону» ликвидировать «Евросеть» в 2017 году

Фото Валерия Шарифулина / ТАСС
В «Вымпелкоме» призвали разделить салоны и долги (один из собеседников говорит о 15 млрд рублей) между операторами

«Вымпелком» предложил «Мегафону» до конца года принять решение о разделе «Евросети», и ликвидировать ее бренд через год, сообщает газета «Ведомости» в среду, 30 ноября, со ссылкой на источник, знакомый с топ-менеджерами акционеров.

Собеседник газеты, близкий к ритейлеру, отметил, что «Вымпелком» передал «Мегафону» предложение подготовить и подписать необходимые документы до 24 декабря. Операторам связи принадлежат равные доли «Евросети». По данным обоих собеседников издания, в «Вымпелкоме» призвали разделить салоны и долги (один из собеседников говорит о 15 млрд рублей) между операторами, а бренд «Евросеть» ликвидировать до конца 2017 года.

Один из источников заметил, что операторы уже составили схему, какие салоны отойдут «Вымпелкому», а какие получит «Мегафон». Собеседник, близкий к ритейлеру добавил, что в таком виде «Мегафон» не устроит это предложение, в частности, придется менять проект разделения долгов между акционерами.

 

Президент «Евросети» Александр Малис сообщил газете, что договоренность акционеров разделить компанию отсутствует.

В мае издание уже писало о планах «Мегафона» и «Вымпелкома» разделить бизнес «Евросети». Собеседники газеты отмечали, что каждый оператор думал забрать половину салонов и присоединить к монобрендовым сетям. При этом уточнялось, что бренд «Евросеть» после сделки может исчезнуть.

«Вымпелком» выкупил 49,9% «Евросети» за $226 млн в 2008 году у , а тот — 100% у ее основателя Евгения Чичваркина. В 2012 году Мамут продал оставшееся за $1,07 млрд: 0,1% — «Вымпелкому», по 25% — «Мегафону» и Garsdale миллиардера с партнерами. «Мегафон» получил долю Garsdale в 2014 году.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+