К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Разработчик игр Nexters закрыл сделку по слиянию с компанией экс-главы «Мегафона»

Борис Герцовский ( Фото Anna Huix для Forbes )
Разработчик мобильных игр Nexters закрыл сделку по слиянию со SPAC-компанией экс-главы «Мегафона» Ивана Таврина. Стоимость объединенной компании, акции которой начнут торговаться на бирже Nasdaq в пятницу, оценивается в $1,9 млрд

Разработчик игр Nexters закрыл сделку по слиянию со SPAC-компанией бывшего главы «Мегафона» Ивана Таврина Kismet Acquisition One. Об этом говорится в сообщении Nexters, полученном Forbes. 

Слияние было одобрено на специальном собрании акционеров Kismet 18 августа, отмечается в сообщении. В пятницу акции и варранты объединенной компании начинают торговаться на бирже Nasdaq под тикерами GDEV и GDEVW соответственно. Стоимость объединенной компании оценивается в $1,9 млрд, сообщил Nexters. 

Сделка принесет Nexters и ее акционерам приблизительно $132 млн, говорится в сообщении. Эта сумма включает средства, находящиеся в доверительном управлении Kismet, а также инвестиции Kismet Sponsor Limited и PIPE-инвестиции (Private Investment in Public Equity — инвестиции в рамках частного размещения) фонда из Абу-Даби Mubadala Investment Company и компании VPE Capital, фокусирующейся на сделках в СНГ. 

Реклама на Forbes

Разработчик ожидает, что полученные средства ускорят его рост и будут использованы «для финансирования новых разработок и экспансии в более казуальные жанры, запуска игр в новых регионах и сделок с игровыми компаниями». Компания также рассчитывает, что с помощью выхода на биржу станет «лидирующим консолидатором игрового сектора русскоговорящих стран, Восточной Европы и других регионов». 

Сооснователи Андрей Фадеев и Борис Герцовский продолжат руководить Nexters «вместе с опытной
командой менеджеров», говорится в сообщении. В нем отмечается, что в совет директоров изначально войдут семь человек: Фадеев, Герцовский, Таврин, а также братья-миллиардеры Игорь и Дмитрий Бухманы, Эндрю Шеппард и Натали Брагински Мунье.

Nexters — это разработчик и издатель мобильных и социальных игр, штаб-квартира которого находится на Кипре. Компания указывает, что в ней работает более 600 разработчиков. Выручка Nexters за 2020 год составила $295,5 млн, а чистая прибыль — $668 000. Во втором квартале 2021-го компания увеличила число ежемесячно платящих пользователей на 43% год к году, примерно до 400 000. Объем поступлений от внутриигровых покупок и рекламы за этот период достиг $154 млн — это на 40% выше, чем во втором квартале прошлого года. 

Kismet Acquisition One провела IPO в августе 2020 года и привлекла на Nasdaq $250 млн. Кроме того, в феврале 2021-го Таврин вывел на биржу еще две SPAC-компании. Kismet Acquisition Two и Kismet Acquisition Three привлекли $230 млн и $287,5 млн соответственно.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021