К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ сообщили об отъезде пресс-секретаря Навального из России


Пресс-секретарь Навального уехала из России после приговора по «санитарному делу», сообщили источники «Интерфакса» и РЕН ТВ. До нее страну с начала года покинули уже «больше дюжины» оппозиционеров, активистов и журналистов. ​The New York Times пишет о «крупнейшей волне политической эмиграции в истории постсоветской России»

Пресс-секретарь оппозиционера Алексея Навального Кира Ярмыш покинула Россию, со ссылкой на источники сообщают агентство «Интерфакс» и телеканал РЕН ТВ. По их информации, она улетела в Финляндию.

«Кира Ярмыш вылетела в Хельсинки в субботу, 28 августа», — заявил собеседник РЕН ТВ. Forbes направил запрос Ярмыш о комментарии в Instagram.

Ранее, 16 августа, Преображенский суд Москвы приговорил Ярмыш к полутора годам ограничения свободы по так называемому санитарному делу, признав ее виновной по части 4 статьи 33 и части 1 статьи 236 Уголовного кодекса (подстрекательство к нарушению санитарно-эпидемиологических правил). Ярмыш запретили выходить из дома с 10 вечера до 6 утра, а также посещать массовые мероприятия и выезжать за пределы Московской области. Адвокат Ярмыш Вероника Полякова позднее сообщила, что обжаловала приговор. 

 

В начале августа «Интерфакс», РЕН ТВ и RT  сообщили, что Россию покинула соратница Навального Любовь Соболь. Незадолго перед этим Соболь также приговорили к полутора годам ограничения свободы по «санитарному делу». Собеседник «Интерфакса» отмечал, что из-за нарушения ограничений «уполномоченный орган может попросить суд заменить ей наказание на колонию». Соболь информацию об отъезде не комментировала

Всего в 2021 году Россию покинуло «больше дюжины» соратников Алексея Навального, а также других оппозиционеров, активистов и журналистов, отмечает газета The New York Times. По оценкам экспертов, это «крупнейшая волна политической эмиграции в истории постсоветской России», пишет издание.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+