К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 28 октября 2021 г.

Стартап основателя Getintent привлек $835 000 от Игоря Рябенького и пула инвесторов

Основатель Hints Георгий Левин. (Фото с личной страницы Facebook)
Проект Hints привлек инвестиции от венчурных фондов AltaIR Capital и Flashpoint, а также от венчурного клуба AltaClub и частных инвесторов из Нью-Йорка, Лондона и Москвы через два месяца после запуска, рассказал Forbes его основатель Георгий Левин. Его компания разрабатывает приложение для автоматизации управления знаниями с помощью алгоритмов Natural Language Processing

Стартап Hints привлек $835 000 от пула инвесторов. Сооснователь и CEO компании Георгий Левин ранее был сооснователем и CEO рекламной платформы Getintent, проданной в 2019 году «Газпром-медиа». Среди основателей Hints и двое бывших коллег Левина по Getintent — Алексей Локтев занял позицию CPO, а Глеб Левин — позицию COO.

В сделке приняли участие два бывших инвестора Getintent — AltaIR Capital и Flashpoint, а также венчурный клуб AltaClub и частные инвесторы. Среди них Андрей Чернышов — член совета директоров Dentsu Russia и Наталья Шагарина — Entrepreneur in Residence фонда RTP Global Леонида Богуславского, в прошлом соосновательница компании «Едадил», проданной «Яндексу».

Hints планирует упростить сохранение и управление знаниями, составив конкуренцию сервисам Notion и Evernote. На волне пандемии Notion в октябре 2021-го поднял $275 млн по оценке $10 млрд. Лид-инвесторами раунда выступили Coatue Management и Sequoia.

 

Левин планирует продавать сервис по подписке сначала частным клиентам, а в следующем году выйти на рынок B2B. «Мы делаем простое приложение, куда можно сохранить информацию в любом формате и любым способом — сделать текстовую или аудиозаметку, отправить себе письмо или сообщение из мессенджера, скопировать сайт, отправить фотографию с конспектами или скриншоты с экрана. Вся информация окажется в приложении Hints, будет обработана Natural Language Processing алгоритмами, которые помогут ее упорядочить и напомнят о важных заметках или предложат удалить неактуальные, чтобы не захламлять базу знаний», — рассказал Forbes Левин. 

По словам Игоря Рябенького, основателя AltaIR Capital и AltaClub, с Левиным он хорошо знаком по Getintent.  «Мы давно и очень успешно инвестируем в Productivity Tools. По мере активного увеличения числа распределенных команд информации становится все больше, ценность ее растет, а контролировать становится все сложнее. Hints как раз помогает упорядочить этот поток осмысленно. Рады поддержать опытного основателя в новом, надеюсь, масштабном и успешном проекте», — говорит Игорь Рябенький.   

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+