В Приморье арестован еще один участник банды «партизан»

В Приморье арестован еще один предполагаемый участник банды «партизан», подозреваемых в совершении целого ряда преступлений, включая убийства сотрудников правоохранительных органов.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Следственного комитета при прокуратуре России, «в настоящее время по уголовному делу установлен еще один соучастник — 21-летний Алексей Никитин». Подозреваемый взят под стражу, ему уже предъявлено обвинение в убийстве и разбое, отмечает ведомство.

По данным следствия, Никитин в прошлом году участвовал в убийстве четырех человек в поселке Кировка. «Партизаны» совершили преступление «для завладения наркотиками и последующей продажи», подчеркивает СКП.

Убийство было совершено из огнестрельного оружия, а тела закопаны в лесном массиве. Место, куда банда спрятала трупы своих жертв, показал один из обвиняемых Александр Ковтун.

Напомним, Ковтуну, а также Роману Савченко, Максиму Кириллову и Владимиру Илютикову инкриминируется сразу несколько статей УК. Их удалось задержать лишь в середине июня, после того, как в течение нескольких недель в Приморье были совершены сразу три нападения на милиционеров.

11 июня силовики окружили в Уссурийске жилой трехэтажный дом, в одной из квартир которого укрылись подозреваемые. После последовавшей перестрелки двое «партизан» покончили с собой, четверо сдались властям.

Новости партнеров