К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФСФР и Росстрахнадзор могут быть преобразованы в Федеральную финансовую службу


    Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) может быть упразднена, а Федеральная служба страхового надзора (Росстрахнадзор) преобразована в Федеральную финансовую службу. Такие предложения содержатся в проекте указа президента РФ, опубликованном на сайте министерства финансов.

    При этом преобразованной службе будут переданы функции упраздняемой ФСФР по контролю и надзору в сфере финансовых рынков, за исключением банковской и аудиторской деятельности.

    Вице-премьер, глава Минфина Алексей Кудрин, возглавляющий совет по финансовым рынкам при президенте, ранее уже предлагал объединить ФСФР и Росстрахнадзор, напоминает РИА «Новости».

     

    Минфину предлагается передать функции ФСФР по принятию нормативных правовых актов в сфере финансовых рынков. При этом руководство новой структурой будет передано правительству РФ. Экспертные заключения на проект указа принимаются с 15 по 25 декабря 2010 года.

    В документе предусмотрено, что правительство РФ должно в течение трех месяцев с момента вступления указа в силу принять необходимые меры по его исполнению.

    Информация о возможном объединении двух ведомств появилась в ноябре текущего года. «Это вполне реалистично. Я думаю, что перспектива объединения как минимум двух структур для того, чтобы унифицировать инструмент регулирования, у нас есть», – сказал подтверждал ранее Кудрин, слова которого приводит «Интерфакс».

    Руководитель Росстрахнадзора Александр Коваль отмечал, что создание мегарегулятора на финансовом рынке РФ может занять 1-2 года. Позже предложение об объединении ФСФР и Росстрахнадзора поддержал помощник президента РФ Аркадий Дворкович. «Это хороший может быть первый шаг (создание мегарегулятора)», – заключал чиновник.

    Вопрос о создании мегарегулятора различных сегментов российского финансового рынка планировалось рассмотреть на заседании совета по финансовым рынкам при президенте РФ, намеченном на 21 декабря. Однако в четверг глава ФСФР Владимир Миловидов сообщил, что вопрос с повестки дня заседания снят.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+