К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 21 декабря 2010 г.

АФК «Система» и ONGC обсудят сделку с участием «Башнефти», «Русснефти» и Imperial Energy


    АФК «Система» и индийская ONGC Videsh подписали рамочное соглашение, предусматривающее обсуждение потенциальной сделки с участием долей АФК в «Башнефти» (контролируется «Системой»), «Русснефти» («Система» владеет 49%) и Imperial Energy Corp. (100%-ная «дочка» ONGC).

    «Стороны договорились рассмотреть возможность объединения всех или некоторых имеющихся у них активов в области нефтедобычи и нефтепереработки. Со стороны АФК «Система» в качестве таких активов рассматриваются, в частности, пакет акций АНК «Башнефть» и 49% акций ОАО НК «Русснефть»; со стороны ONGC Videsh – 100% акций компании Imperial Energy Corp., которая владеет нефтяными месторождениями в России», – говорится в пресс-релизе АФК.

    В сделку могут быть включены и другие нефтяные и газовые активы, которые стороны могут приобрести до заключения обязывающего соглашения, а также денежная составляющая. Компании также договорились рассмотреть возможности совместных инвестиций в существующие и потенциальные активы на территории стран, являющихся ключевыми для «Системы» и ONGC.

     

    «Подписанное соглашение является лишь основой для дальнейшего обсуждения потенциального взаимодействия сторон в отношении характера и времени потенциальной сделки, а также параметров оценки активов, и не носит юридически обязывающего характера для АФК «Система» и ONGC до подписания дополнительных соглашений и получения необходимых разрешений регулирующих органов», – поясняется в сообщении.

    Рамочное соглашение между «Системой» и ONGC подписано во вторник в рамках официального визита президента РФ Дмитрия Медведева в Индию.

    ONGC вышла на российский нефтегазовый рынок в 2001 году, приобретя долю в проекте «Сахалин-1». В 2009 году ONGC приблизительно за $2,4 млрд приобрела нефтедобывающую компанию Imperial Energy, владеющую активами в Томской области, напоминает «Интерфакс».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+